Die eingestellte Kochzone schaltet sich selbständig immer wieder aus und an

Zuletzt aktualisiert 14.03.2024 12:22

Problem

  • Wird eine Kochzone eingeschaltet, ist zu beobachten, dass diese rot wird und sich kurz darauf wieder ausschaltet. Dieser Vorgang wiederholt sich mehrfach.
  • Die Kochstufe ist eingeschaltet, die Kochzone (Glühbild) ist aber nicht rot.
  • Alle Kochplatten werden bei voller Hitze runter reguliert.
  • Das Kochfeld taktet.

Betrifft

  • Alle strahlungsbeheizten Kochfelder mit Glaskeramik

Lösung

  1. Strahlungsbeheizte Kochfelder können nur ein- oder ausgeschaltet sein.
    • Beim Einschalten erhält die Kochzone immer 100% der Leistung und leuchtet rot auf.

  2. Um die verschiedenen Anwendungen, wie zum Beispiel Erwärmen, Fortkochen, usw. zu ermöglichen, ist eine niedrigere Leistung als 100% notwendig.
    • Deshalb taktet die Kochzone, das heißt, sie schaltet sich in bestimmten Intervallen ein und wieder aus und passt dadurch die Temperatur der Kochzone an.

  3. Bei einer niedrigen Stufe, wie zum Beispiel Stufe 2 geht die Kochzone nur kurz an. 
    • Anschließend folgt eine lange Pause, in der die Kochzone dunkel bleibt. 
    • Bei einer höheren Stufe, wie zum Beispiel Stufe 8 wird länger geheizt und die Pause zwischen den Heizzeiten ist kürzer.

  4. Das Takten ist technisch bedingt und stellt keinen Mangel am Gerät dar.

  5. Die Gebrauchstauglichkeit des Kochfeldes ist nicht eingeschränkt.
Service-Termin online buchen
Service-Termin online buchen

Buchen Sie jetzt Ihren Großgeräte Service-Termin für Reparaturen innerhalb und außerhalb der Herstellergarantie.

Finden Sie das passende Zubehör & Ersatzteile für Ihr Produkt
Finden Sie das passende Zubehör & Ersatzteile für Ihr Produkt

Holen Sie das Beste aus Ihrem Produkt heraus mit dem richtigen Zubehör - Kochgeschirr, Filter und Reinigungsprodukte - wir haben alles.